Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине полиция начала проверку после митинга во дворе школы

На Сахалине полиция начала проверку после митинга во дворе школы
Мы к этому митингу отношения не имеем, он был несанкционированным. - заявили в школе

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 сентября, ФедералПресс. На минувшей неделе в Южно-Сахалинске состоялся митинг родителей возле школы № 21. Сейчас полиция проверяет этот инцидент на предмет нарушения административного законодательства.

В Южно-Сахалинске возле школы № 21 на минувшей неделе прошел митинг родителей. Взрослые вместе с детьми выступали против того, чтобы с ними учился один из учеников. Сейчас полиция ведет проверку этого инцидента на предмет нарушения административного законодательства.

Как оказалось, родители устроили митинг, так как был против, чтобы с их детьми учился один из учеников. Сейчас ребенок переведен на домашнее обучение.

Массовое собрание возле школы привлекло внимание руководства школы и даже журналистов. В итоге родителей пригласили на собрание, к которому присоединились также сотрудники администрации Южно-Сахалинска.

Ребенка, которого протестующие не хотели видеть рядом со своими детьми, отправили на домашнее обучение. В пресс-службе управления МВД по Сахалинской области редакции рассказали, что в отношении организаторов протеста сейчас проходит проверка на предмет нарушения административного законодательства.

В школе редакции ФедералПресс рассказали, что ситуация уже разрешилась и митинг закончился в актовом зале школы.

«Мы к этому митингу отношения не имеем, он был несанкционированным. Еще до митинга было принято перевести мальчика на домашнее обучение, мать ребенка написала заявление. Он будет учиться вне школы. Все уже разрешилось», - отметил директор Александр Павлов.

Между тем, протест против одного-единственного ребенка возник не просто так. По словам протестующих мальчик был агрессивен, нападал на одноклассников, бил и даже душил их. Учиться в такой нервной обстановке дети не смогли - начало учебного года было омрачено. Поэтому родители решили скооперироваться и попытаться оградить школьников от такой угрозы.

Ранее мальчик уже был на домашнем обучении - в прошлом году возникла похожая ситуация, которая, к счастью, разрешилась и без митинга. Агрессивного школьника отправили на учебу домой. Однако в этом году его родители, судя по всему, не успели написать заявление о переводе ребенка на домашнее обучение, поэтому ему пришлось столкнуться с одноклассниками.

Однако в департаменте образования Южно-Сахалинска отметили, что специалисты будут работать с проблемным мальчиком, чтобы он не был таким агрессивным, не порывался бить и душить сверстников. Как только его поведение вернется в рамки нормального, мальчика вернут на очное обучение. Директор ведомства Светлана Захарова отметила, что школьник занимается по программе и проблем с самим процессом обучения у него нет.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1