Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Вакцинированные сахалинцы перестанут носить медицинские маски

Коронавирус
Сахалинцы перестанут носить медицинские маски

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 января, ФедералПресс. Жители Сахалина получат право не носить медицинскую маску. Об этом рассказал губернатор региона Валерий Лимаренко на своей странице в Instagram.

«Все, кто сделает прививку, получат специальные бейджи. Они будут давать право не носить маски в общественных местах. Уберечь себя и своих близких не сложно – проходите вакцинацию. Ведь здоровье и наши жизни – это самое ценное, что у нас есть», – пояснил Лимаренко.

Он призывает местных жителей активно участвовать в вакцинации, чтобы прекратить распространение инфекции в регионе, передает «Федеральное агентство новостей». По словам Лимаренко, вакцина «Спутник V» себя отлично зарекомендовала. Регион ждет поступление крупной партии вакцины. Сама вакцинация начнется уже с 15 января.

«Наша задача – создать так называемые «зелееные зоны» в отдельно взятых организациях – в магазинах, на предприятиях, в школах, спортивных учреждениях. Где весь коллектив будет полностью провакцинирован», – подчеркнул глава региона.

Министерство здравоохранения Израиля и Министерство туризма заявило о том, что привитым от коронавируса гражданам начнут выдавать «зеленые паспорта».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати