Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Метель обесточила 12 поселков на Сахалине

Метель обесточила 12 поселков на Сахалине
В восстановительных работах задействовали 169 человек

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 февраля, ФедералПресс. В Сахалинской области из-за метели 12 населенных пунктов остались без электроснабжения. В девяти из них электричество отключилось полностью, а в остальных – лишь частично, сообщили в пресс-службе сахалинского правительства.

«Стихия оставила без электричества 9 сел региона – Взморье, Тихое, Арсентьевка, Пугачево, Новоселово, Черемшанка, Советское, Октябрьское и Сосновка. Частично обесточены Березняки, Луговое и Сокол. Зарегистрированы отдельные отключения электроэнергии в Южно-Сахалинске. В восстановительных работах задействовали 169 человек и 58 единиц техники», – сообщили в правительстве.

Губернатор Валерий Лимаренко заявил, что на ликвидацию последствий метели власти бросили все возможные силы. Он подчеркнул, что безопасность людей в приоритете, поэтому для начала на Сахалине чистят дороги. Кроме того, в районах очищают от снега и наледи дворы и крыши жилых домов.

«Просим сахалинцев и курильчан быть осторожными на дорогах. Непогода может спровоцировать аварии. Поэтому прошу по возможности оставаться дома, не выезжать за пределы населённых пунктов», – добавил Лимаренко.

Напомним, что накануне в Сахалинской области школьников на время метели отправили на дистанционное обучение. Кроме того, глава региона отменил свою поездку в Макаровский район из-за погодных условий.

Фото:sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1