Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы жалуются на проблемы с возвращением из Турции

Самолет
Популярное туристическое направление закрывается с 15 апреля по 1 июня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Жители Северной столицы, находящиеся в Турции, жалуются на сложности с возвращением домой, которые появились после закрытия границ, пишут СМИ.

Так, «Петербургский дневник» пишет про многочисленные жалобы жителей города в социальных сетях. В частности, некоторые петербуржцы жалуются на отмену рейсов и необходимость покупки новых билетов.

На данный момент обратные рейсы вводятся в расписания на вылет из Турции, сообщил глава комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев «Фонтанке». Росавиация оперативно отработала данный вопрос, добавил чиновник.

«Туроператоры направляют данные в Ростуризм. Если у каких-то туристов возникают сложности, они должны обращаться на горячую линию», – сообщают в комитете по туризму Петербурга.

«Невские новости» пишут, что ранее жители города выстроились в очередь у офиса Turkish Airlines. Там они рассчитывали вернуть деньги или обменять билеты в Турцию на путевки по другим направлениям.

Россия прекратила авиасообщение с Турцией из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией. Популярное туристическое направление закрывается с 15 апреля по 1 июня.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, удастся ли туроператорам перенаправить потоки отдыхающих в Северную столицу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1