Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Южно-Сахалинске до мая составят список ям и трещин на дорогах

В Южно-Сахалинске до мая составят список ям и трещин на дорогах
Завершается первый этап ремонта дорог после зимы.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 апреля, ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил профильным службам до мая составить список ям и трещин на дорогах Южно-Сахалинска. Об этом сообщили в пресс-службе сахалинского правительства.

«Завершается первый этап ремонта дорог после зимы. Отремонтированы главные дороги в Южно-Сахалинске, устранены самые опасные выбоины. Спасибо большое волонтерам, которые помогали наносить объекты на цифровую карту. Теперь надо направить все силы на остальные улицы города. До 1 июня все дороги должны быть приведены в порядок», – заявил Валерий Лимаренко.

В последнее время в столице Сахалинской области устранили более 500 ям и других дефектов на дорогах. Основные магистрали уже отремонтировали, так что пришел черед и других дорожных полотен.

До 1 мая все недочеты на дорогах Южно-Сахалинска внесут в ведомости и до 1 июня их все планируют устранить.

Между тем, ранее губернатор Сахалина говорил, что дороги – главная проблема региона. В целом в области лишь треть автотрасс имеет твердое покрытие. Чтобы привести дороги в порядок, власти Сахалина ищут внебюджетные средства. Кроме того, расходы на содержание дорог в регионе повысили в шесть раз, по сравнению с 2020 годом.

Напомним, что в марте этого года губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отчитал чиновников из-за дорог в регионе.

«Каждое утро я иду на работу по городу и вижу выбоины на дорогах, а местами сошедший со снегом асфальт. И правильно жители критикуют за это. Делать ремонт надо уже сейчас, как только позволят условия, не дожидаться лета», – заявлял Валерий Лимаренко на своем Telegram-канале.

Фото:sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments