Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Дмитрий Чернышенко рассказал о новых спортивных объектах, которые появятся на Сахалине

Лимаренко и Чернышенко
Чернышенко: на строительство спортивных площадок выделят 100 миллионов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 августа, ФедералПресс.  Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко обсудил с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко развитие спортивной инфраструктуры в регионе. На строительство площадок выделены миллионы рублей.

«В этом году Сахалину выделено более 100 млн рублей на строительство 4 «умных» спортивных площадок. В следующем году будет также построен большой модульный зал, на это в бюджете предусмотрено 60 млн рублей», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Новые площадки в рамках программы должны появиться в Долинском, Тымовском и Смирныховском районах. Кроме того, в Сахалинской области продолжается строительство лыжно-биатлонного комплекса «Триумф». Там будут готовить спортсменов высокого уровня для участия в соревнованиях по лыжным гонкам, биатлону, зимнему, летнему ориентированию. Первая очередь введена в эксплуатацию в 2019 году.

«Чтобы вовлечь сахалинцев и курильчан в занятия спортом, на островах построено множество объектов, в том числе – международного уровня. Важно, что продолжается возведение небольших площадок в шаговой доступности. Федеральное финансирование позволяет нам существенно усилить эту работу, – отметил Валерий Лимаренко.

Фото: Правительство Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Версия для печати