Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Свердловская область
0

«Буду жаловаться!» Частная клиника отказала екатеринбуржцу в сдаче анализов на коронавирус

Сотрудники клиники не поверили, что пациент не был в Москве
Сотрудники клиники не поверили, что пациент не был в Москве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Екатеринбуржец, обратившийся в клинику «УГМК-Здоровье» за анализом на антитела к коронавирусу, получил отказ, так как персонал решил, что пациент посетил Москву. При этом ему были готовы сделать тест в несколько раз дороже.

В редакцию «ФедералПресс» обратился житель Екатеринбурга Владимир (имя изменено), которому не удалось сдать анализ на антитела к коронавирусу в медицинском центре «УГМК-Здоровье». История породила целый ряд вопросов.

Как сообщает читатель, в клинику его по его же просьбе записал родственник. По ошибке он указал, что пациент вернулся из Москвы, в то время как в действительности мужчина, напротив, собирался туда лететь. В разговоре с контакт-центром клиники он объяснил это недоразумение, но сотрудники «УГМК-Здоровья» почему-то больше поверили родственнику и отказали в приеме. При этом они предложили ему сдать анализ с выездом на дом специалиста клиники. Правда, этот вариант оказался бы существенно дороже для клиента. Причем объяснили этот факт без каких-либо разъяснений, сославшись на «некие внутренние правила» частного медучреждения. Последний факт возмутил Владимира.

«Я подам жалобу. Мне отказывают в проверке на антитела на коронавирусную инфекцию на основании разговоров третьих лиц. При этом, на каком основании мне был озвучен данный отказ, так и не было разъяснено», - рассказал «ФедералПресс» мужчина.

Корреспонденту «ФедералПресс» в контакт-центре сообщили, что сдать анализ на коронавирус или антитела к нему можно не раньше, чем через две недели после возвращения из Москвы. Там заверили, что это правило распространяется и на прием в клинике, и на визиты на дом.

В пресс-службе клиники корреспонденту «ФедералПресс» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию по телефону. Сейчас в пресс-службу направлен запрос о том, как в действительности осуществляется сдача анализов, на каких основаниях мужчине было отказано в приеме и почему ему предложили сдать анализ на дому.

«При разговоре с пациентами мы рассчитываем, что пациент действует добросовестно, не искажает факты. Ориентируемся мы при планировании порядка оказания услуг, прежде всего, на ту информацию, которая была предоставлена первоначально. В данном случае, было озвучено, что пациент недавно вернулся из Москвы. Кроме того, по телефону невозможно установить, записывается ли человек самостоятельно или за него это делает третье лицо», - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что не принимают пациентов, приехавших из Москвы, на основании постановления Роспотребнадзора и из опасения заноса инфекции. В то же время в клинике подтвердили, что предлагали Владимиру сдать анализ на дому.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее все приехавшие из Москвы в Свердловскую область должны были отбыть двухнедельную самоизоляцию. Сейчас эта норма отменена.

Фото:Governo do Estado de São Paulo,CC-BY-2.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1