горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Шахматиста Карякина восхитило уральское производство титана

Сергей Карякин
Сергей Карякин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 марта, ФедералПресс. Знаменитый шахматист Сергей Карякин посетил уральский город Верхняя Салда, где осмотрел предприятие титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА. Он также сыграл в шахматы с местными любителями.

На верхнесалдинском титановом заводе ВСМПО побывал знаменитый шахматист Сергей Карякин, недавно ставший победителем командного чемпионата мира в составе российской сборной. Он осмотрел музейно-выставочный центр и ознакомился с производством титановых изделий – прессованием горячих заготовок и механической обработкой штамповок. Карякин признался, что «поражен производственным размахом корпорации ВСМПО-АВИСМА». Спортсмен отметил, что на заводе установлено современное оборудования, а модернизация предприятия не останавливается.

После посещения завода Карякин провел в одной из школ урок шахматной грамотности – ВСМПО-АВИСМА еще в позапрошлом году обеспечила их внедрение в программу для первоклассников. Наконец, шахматист провел мастер-класс для взрослых салдинцев и даже сыграл несколько партий с уральскими любителями.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году ВСМПО-АВИСМА провела в Верхней Салде большой шахматный фестиваль, на который съехались сотни спортсменов.

Фото: ВСМПО-АВИСМА

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Теги
шахматы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1