горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

В плавильном отделе ВСМПО установили тридцатитонную конструкцию

Сборка эстакады
Сборка эстакады

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 октября, ФедералПресс. На верхнесалдинском предприятии титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА идет очередной этап модернизации плавильного отдела цеха № 32. Там собирают эстакады для чистки кристаллизаторов.

В плавильном отделе цеха № 32 ВСМПО собрали самую большую эстакаду для чистки кристаллизаторов, сообщает газета «Новатор». Она в два раза длиннее остальных, так как включает дополнительную секцию. Именно там в кристаллизатор устанавливают электрод. Общая масса конструкции составляет почти тридцать тонн.

Установка новых эстакад способствует повышению объемов продукции: пропускная способность у них выше, чем у старых. Две конструкции уже заработали, причем их сборка оказалась самой сложной. Она велась одновременно со строительством нового участка и демонтажом печи «Ретек», так что места у рабочих почти не было.

Уже в ближайшее время закончится монтаж последних эстакад. Замена каждой из них займет не более суток.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в цехе № 32 демонтировали самую большую в мире печь. Она была смонтирована еще в 2000 году, но так и не вышла на проектную мощность.

Фото: Новатор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1