горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

На ВСМПО за год подали почти десять тысяч рацпредложений

ВСМПО получило 9,6 тысячи предложений от сотрудников
ВСМПО получило 9,6 тысячи предложений от сотрудников

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 января, ФедералПресс. В 2019 году руководство верхнесалдинского предприятия корпорации ВСМПО-АВИСМА получило 9,6 тысячи предложений от сотрудников. Почти половина приходится на идеи по улучшению рабочих мест и условий труда.

Сотрудники ВСМПО за год подали 9603 рацпредложения и предложения по улучшениям, сообщает газета «Новатор». Почти каждое десятое из них приходится на цех № 16, больше шестисот идей поступило из цеха № 7. В среднем предложения подал каждый четвертый сотрудник титанового гиганта, но в двух цехах показатель превысил две трети.

В двух цехах удалось внедрить все поступившие предложения, еще в семи используется более 90 % идей сотрудников. Средняя сумма выплат рационализаторам превысила четыреста рублей.

Из всех предложений 42 % приходятся на улучшение организации рабочих мест и условий труда. Рационализаторы также повышали эффективность работы оборудования и административных процессов.

«ФедералПресс» напоминает, что инженер ВСМПО Роман Доронин придумал способ в два раза увеличить производительность вертикальной закалочной печи в цехе № 1.

Фото: Heinrich Böll Stiftung,CC-BY-SA-2.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1