Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Изобретатель с ВСМПО нашел способ удвоить производительность печи

Об изобретении расскажут на конференции ВСМПО
Об изобретении расскажут на конференции ВСМПО

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 октября, ФедералПресс. Инженер верхнесалдинского предприятия титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА придумал, как в два раза повысить производительность печи. Документацию на приспособление уже разрабатывают.

Инженер ВСМПО Роман Доронин придумал способ в два раза увеличить производительность вертикальной закалочной печи в цехе № 1, пишет газета «Новатор». Он отметил, что сейчас в печь загружается только один профиль, хотя ее объем позволяет разместить сразу два.

Как выяснилось, приспособление, которое держит профиль, весит 600 кг, в результате два профиля не выдерживает лебедка. Доронин изобрел новое приспособление, которое будет весить всего 200 кг. Таким образом, в печь войдут два профиля сразу.

Сейчас на ВСМПО уже готовится конструкторская документация на новое приспособление. Доронин расскажет о своем изобретении на научно-технической конференции предприятия, которая состоится 30 октября. Всего в ней хотят участвовать 46 человек.

«ФедералПресс» только за первый квартал руководство ВСМПО получило 2104 рацпредложения и предложения по улучшению. На каждых трех сотрудников приходится по два предложения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1