Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

ВСМПО-АВИСМА вложит 2,6 млрд рублей в станки для уникальной продукции

ВСМПО-АВИСМА закупит тринадцать станков для мехобработки
ВСМПО-АВИСМА закупит тринадцать станков для мехобработки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 ноября, ФедералПресс. Уральская титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА вложит 2,6 млрд рублей в развитие механической обработки. Первый станок начнет работать уже в начале следующего года.

ВСМПО-АВИСМА закупит тринадцать станков для цеха механической обработки колец и дисков, расположенного на ее верхнесалдинском предприятии. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации. Стоимость инвестпроекта составит 2,6 млрд рублей.

Сейчас рабочие собирают первый станок – токарно-карусельный комплекс для обработки крупногабаритных титановых колец, диаметр которых доходит до четырех метров. Эта продукция ВСМПО уникальна, такие кольца используют для изготовления газотурбинных авиационных двигателей.

В цехе уже есть два токарно-карусельных станка, но новый комплекс выполняет также фрезерные операции и может обрабатывать новую продукцию. После монтажа и пусконаладки он пройдет тестовые испытания и встанет в строй уже в начале 2021 года.

Полностью инвестпроект будет выполнен в четвертом квартале следующего года. Уральские титанщики договорились с поставщиком станков о рассрочке оплаты.

«ФедералПресс» напоминает, что для цеха механической обработки колец и дисков на ВСМПО строят новый корпус. Там появились фундаменты для станков и электромостовые краны.

Фото: ВСМПО-АВИСМА

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1