Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

На ВСМПО-АВИСМА к запуску готовят две новые печи

На ВСМПО-АВИСМА к запуску готовят две новые печи
На ВСМПО-АВИСМА к запуску готовят две новые печи

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 11 ноября, ФедералПресс. Новые газовые печи станут еще одной частью нового ковочного комплекса.

В кузнечно-штамповочном цехе №37 корпорации ВСМПО-АВИСМА шаг за шагом к запуску готовятся две новые печи. Монтажом оборудования занимаются специалисты цеха №49. Для них встреча с печами Keratech – обычное дело. Уже сейчас на производстве работают порядка 11 таких агрегатов. Однако, новые печи станут новым шагом в развитии, потому что все их предшественницы были электрические, а эти – газовые.

«Самую первую иностранную печь собирали буквально всем миром: и бригады цеха по ремонту и реконструкции промышленных печей и энергосетей были задействованы, и специалисты цеха №21, и технологи научно-технического центра ВСМПО. После неё были и другие, и практически все новые нагревательные печи предприятия собраны специалистами нашего цеха», – говорит заместитель начальника цеха №49 Альберт Казбулатов верхнесалдинской газете «Новатор».

Сейчас бригадиры цеха по ремонту и реконструкции промышленных печей работают бок о бок с монтажниками «ВСМПО-Строитель (УКС)». Специалисты этого предприятия занимаются восстановлением полов на участках.

«Опалубка уже выставлена, теперь будем заливать бетон в подготовленные ниши, а сверху укладывать прочные стальные листы толщиной 50 миллиметров», – рассказывает бригадир УКС Александр Тархов.

В это же время сотрудники цеха №49 занимаются монтажом подин печей. У первой уже собрано основание, для другой монтируется каркас. Когда часть полов будет закончена, уже будет готово основание второго выкатного пода. После этого бригадиры займутся первой печкой: смонтируют выкатной под, уложат футеровку и приступят к сборке каркаса печи.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на ВСМПО-АВИСМА запускают еще одну ленточно-пильную установку. Новое оборудование монтируют на участке сдачи готовой продукции. Здесь оно будет раскраивать фрагменты заготовок для других цехов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1