Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Фонд «Эмпатия» примет более 500 салдинских педагогов в свои образовательные программы

Фонд «Эмпатия» примет более 500 салдинских педагогов в свои образовательные программы
Фонд «Эмпатия» примет более 500 салдинских педагогов в свои образовательные программы

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 28 января, ФедералПресс. Корпорация ВСМПО-АВИСМА и фонд «Эмпатия» продолжают реализовывать проект по повышению квалификации педагогов Верхней и Нижней Салды.

Еще в ноябре 2020 года порядка 200 учителей прошли курс повышения квалификации «Цифровые инструменты в работе педагога. В этом году фондом «Эмпатия» было одобрено шесть курсов, которые будут включать в себя программы по внедрению в образовательный процесс современных методик обучения, таких как storytelling, brainstorming, microlearning, геймификация, организация проектно-исследовательской деятельности обучающихся, а также курс по повышению информационно-коммуникационной грамотности педагогов.

Курсы будут проходить с февраля по июнь 2021 года. Реализацией программы займется АНО ДПО «Высшая техническая школа» из Тулы. Обучением салдинских педагогов будут заниматься ведущие специалисты страны. Данный проект уже становится третьем в рамках совместной работы фонда и корпорации ВСМПО-АВИСМА.

«Первыми планируется в конце февраля запустить программы по «Информационно-коммуникационной грамотности преподавателя в условиях развития безопасной цифровой среды» и «Формированию и оценке функциональной грамотности обучающихся», – сообщает пресс-служба фонда «Эмпатия».

Комплекс образовательных программ является следующим этапом после реализации первой части благотворительной программы фонда "Эмпатия", предполагающей финансовую поддержку всех без исключения педагогов образовательных учреждений Верхней и Нижней Салды, а это 510 учителей 16-ти школ, которые в период с ноября 2020 года по июнь 2021 года будут получать от фонда "Эмпатия" ежемесячные выплаты в размере 15 000 рублей.

Напомним, что ранее фонд «Эмпатия» и ВСМПО-АВИСМА в рамках совместных благотворительных проектов помогли многодетным семьям из Верхней и Нижней Салды и коррекционной школе Верхней Салды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments