Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

УГМК представила шахтный погрузчик

Грузоподъемность погрузчика равна 14 тоннам
Грузоподъемность погрузчика равна 14 тоннам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. УГМК совместно с чешской компанией FERRIT представила новую погрузочно-доставочную машину ПДМ14 УГМК ФЕРРИТ. Ее ковш имеет грузоподъемность, равную 14 тоннам.

Машина будет перевозить сыпучие материалы на короткие расстояния. Шахтный погрузчик сможет работать в низкопрофильных подземных шахтах, крупных подземных выработках или при бурении и строении туннелей.

У новой машины снижены эксплуатационные расходы. Кроме того, погрузчик имеет декларацию о соответствии ТРТС для подземных горных работ. По словам создателей ПДМ14 УГМК ФЕРРИТ, машина по многим показателям превосходит зарубежные аналоги.

Новый погрузчик является продолжением серии машин, которые производят российские и чешские компании совместно. Первый ПДМ10 УГМК ФЕРРИТ представили на «Иннопроме» в 2019 году. На сегодняшний день на российских предприятиях уже работают 12 таких машин.

ПДМ14 УГМК ФЕРРИТ запустили в работу в сентябре прошлого года. На сегодняшний день 3 таких погрузчика работают на рудниках УГМК. К концу этого года планируется разработать погрузчик с грузоподъемностью в 17 тонн.

Фото: пресс-служба УГМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Теги
УГМК
Версия для печати