Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

На екатеринбургской ледовой арене начали устанавливать купол

Для фермы построили уникальные стапель и траверсы
Для фермы построили уникальные стапель и траверсы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге начали возводить купол на ледовой арене, которая строится к Универсиаде-2023 на месте недостроенной телебашни. Пока установлена первая ферма. Об этом сообщили в пресс-службе УГМК.

«Длина фермы составляет 82 м, высота – 8 м и масса – 194 тонны. Она собрана при помощи 8750 высокопрочных болтов из 41 элементов», – уточнил гендиректор компании-застройщика «Ледовая арена» Данил Крицкий.

По его словам, для сборки и монтажа фермы были построены уникальные стапель и траверсы, поднимал конструкцию гусеничный кран. Всего планируется установить двенадцать ферм высотой от пяти до одиннадцати метров: первые две будут цельными, а остальные планируется собрать из полуферм.

Общая площадь куполообразного покрытия составит 11,5 тыс. кв. метров. Основные конструкции кровли, включая фермы и связи между ними, весят более четырех тысяч тонн, мостки и площадки обслуживания – еще 428 тонн. На кровлю уйдет 167 тысяч болтов и свыше двухсот тонн профлиста.

«ФедералПресс» напоминает, что ледовая арена строится с 2019 года на средства УГМК и правительства Свердловской области. В прошлом году для строительства парковки при арене выкупили недостроенную гостиницу «Дели».

Фото: УГМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments