горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Прокуратура: цинковый завод в Нижнем Тагиле создает реальную угрозу населению

На территории предприятия работает 23 источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
На территории предприятия работает 23 источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 2 декабря, ФедералПресс. По данным ведомства, завод осуществляет производственную деятельность с нарушением экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Природоохранная прокуратура проверила предприятие ООО «ГСД-Р» в Нижнем Тагиле. Завод занимается добычей вельц-оксида цинка. По данным ведомства, работа идет с нарушением экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом «ФедералПресс» сообщил председатель правления общественной организации «ЭКОправо» Андрей Волегов.

Так, по данным ведомства, на территории предприятия работает 23 источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в том числе 12 организованных и 22 неорганизованных. Кроме этого завод не получал разрешение на выброс веществ. А проект санитарно-защитной зоны предприятия до сих пор не утвержден. Известно, что в атмосферу выбрасывается свинец, азота оксид, мышьяк, хлор, метан и другие вредные вещества.

В связи с этим работа завода создает для жителей города и окружающей среде реальную угрозу. Прокурор уже направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным осуществление производственной деятельности ООО «ГСД-Р» и закрыть завод до того момента, пока не будут получены разрешающие документы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1