горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Над Омском вновь повеяло неприятным запахом

Безветренная погода привела к повышению уровня загрязнения воздуха и образованию смога с неприятным запахом
Безветренная погода привела к повышению уровня загрязнения воздуха и образованию смога с неприятным запахом

ОМСК, 27 ноября, ФедералПресс. Неприятный запах снова окутал Омск. В центре города уже зафиксированы превышения.

Тихая и безветренная погода в Омске уже привела к повышению уровня загрязнения воздуха. При этом по данным специалистов Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, существует большая вероятность того, что установившаяся погода не изменится до конца недели.

В центре экологического мониторинга министерства природных ресурсов и экологии Омской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что накануне в городе сложились условия, способствующие накоплению вредных веществ атмосфере. Руководитель центра Любовь Савельева заметила, что на стационарном посту в Центральном округе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода.

«Было зафиксировано чуть больше 1 ПДК. Прежде всего, это угарный газ, который указывает на неполное сжигание топлива на котельных ТЭЦ и в домах частного сектора», – отметила руководитель центра.

На сегодняшний день согласно данным специалистов Обь-Итрышского УГМС, метеорологические условия в сибирском городе способствуют рассеиванию вредных примесей в воздухе.
Эколог Сергей Костарев, в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заметил, что с приходом холодов ситуация в городе улучшилась, но незначительно.

«Пыли меньше, но с другой стороны выбросы крупных ТЭЦ и частного сектора конечно увеличиваются. Частный сектор переводят на газ, но за неделю это же не делается. Правда подключаются люди или нет, большой вопрос, поскольку переход на газ – дорогое удовольствие и люди зачастую предпочитают топить, чем попало», – заметил эколог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в социальных сетях то и дело появляются сообщения о неприятном запахе в Омске. Так, в октябре едкий дым окутал Омск. Некоторые обвинили дачников, которые затопили печи в домах.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1