Экология
Экология
Свердловская область
0

Тагильчане вновь жалуются на смог от заводских выбросов

Над Нижним Тагилом в последнее время по утрам висит смог
Над Нижним Тагилом в последнее время по утрам висит смог

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 мая, ФедералПресс. Над Нижним Тагилом в последнее время регулярно висит смог, который экологи связывают с выбросами местных предприятий. По словам общественников, загрязнения происходят по утрам.

Над Нижним Тагилом в последнее время по утрам висит смог, сообщил в соцсетях председатель правления региональной общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов. Как он объяснил корреспонденту «ФедералПресс», загрязнения образуются после ночной работы тагильских заводов.

«Именно от выбросов предприятий скапливается густой смог, потом он либо выпадает, либо его ветром разносит», - сказал Волегов.

По его словам, основная роль в загрязнении воздуха принадлежит «Евраз НТМК». Несмотря на то, что разрешенные выбросы были сокращены с 85 тыс. т в год до 65 тыс. т в год, серьезно на ситуацию это не повлияло, считает эколог.

«Жителям, по большому счету, какая разница? 65 тысяч тонн в год – это 185 кг на человека, по полкило в день», - объяснил Волегов.

«ФедералПресс» направил запрос в пресс-службу «Евраз НТМК» с просьбой прокомментировать ситуацию.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о плановой выездной проверке, которую должен провести на «Евраз НТМК» Роспотребнадзор в нынешнем году.

Фото: Андрей Волегов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1