Экология
Экология
Москва
0

Росприроднадзор решил не учитывать мнение россиян о качестве воздуха

Трубы
Росприроднадзор решил не учитывать мнение россиян о качестве воздуха

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Мнение граждан при оценке качества воздуха учитывать не будут из-за субъективности.

Россиян посчитали неспособными оценить качество воздуха. В связи с этим Росприроднадзор предложил исключить мнение граждан при оценке этого показателя в крупных промышленных центрах в рамках национального проекта «Экология».

Отмечается, что от учета мнения граждан предлагается отказаться из-за его субъективности. Согласно нацпроекту, к 2024 году 90 % жителей 12 городов должны быть довольны состоянием воздуха. В списке Братск, Красноярск, Липецк, Челябинск и другие города. В экспертном совете проекта пояснили, что достигнуть показателя удовлетворенности населения невозможно, потому что воздух в промышленных городах кристально чистых не станет.

При этом ведомство не выступает против показателей, позволяющих учитывать мнение россиян о состоянии воздуха, но считает этот показатель неконкретным, так как нет методик его измерения, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, жители Омска в разгар самоизоляции ощутили резкий химический запах. Было выявлено превышение допустимой концентрации фенола в несколько раз.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1