Экология
Экология
Свердловская область
0

«Будем следить, чтобы ничего не вырубали». Власти Екатеринбурга активно занимаются лесовосстановлением

Власти Екатеринбурга активно занимаются лесовосстановлением
Власти Екатеринбурга активно занимаются лесовосстановлением

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Уже на следующей неделе пройдет экологический совет, где будут обсуждать проблемы городских лесов.

Сегодня сотрудники администрации города во глава с председателем комитета благоустройства Тамарой Благодартковой восстановили лесной участок, который до этого пострадал от несанкционированных вырубок. Данный участок ранее находился в федеральной собственности, но сейчас перешел Екатеринбургу. Участие также приняли работники лесничества. Сегодня активисты досаживали 1,7 га лесных культур, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Благодатковой, до этого за лесным участком никто не ухаживал и там систематически проходили вырубки.

«На территории города очень важно сохранять лес и тот массив, который окружает город. Работа по лесовосстановлению очень важна. В этом году в Екатеринбурге посадили 22 га лестных культур. Новые деревца подрастут и станут лесом, который будет создавать комфортные условия для горожан», – пояснила председатель.

На данный момент все посадки уже выполнены. Благодаткова добавила, что в дальнейшем сотрудники администрации города будут следить за тем, чтобы тут никто ничего не рубил.

«Мы должны быть благодарны, что город окружен «зеленым кольцом» и его надо сохранить», – уточнила Благодаткова.

Член Общественной палаты городаЕкатеринбурга Ольга Старцева сообщила, что уже на следующей неделе будет проведен экологический совет, где и обсудят проблемы городских лесов.

«Постараемся изучить проблему, которая тянется несколько лет. Сегодня мы с вами лично увидели, как выглядит лес после черных лесорубов. Этот вопрос нужно решать и законодательно снять эту напряженность. То, чем сейчас гордится Екатеринбург, то через несколько лет будет лысая территория, и нам нечем будет дышать», – пояснила она.

Добавим, что до этого экологический совет Екатеринбурга назвал «неорганизованной и непродуманной» высадку деревьев в знак протеста против строительства бассейна в парке УрГУПСа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1