Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

«Причина одна». Свердловчане вновь обвинили УГМК в загрязнении воды

Зеленоватый оттенок объясняют присутствием солей меди
Зеленоватый оттенок объясняют присутствием солей меди

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа, ФедералПресс. В Ивделе, где три года назад произошла экологическая катастрофа, жители вновь пожаловались на загрязнение реки. Они связывают ее помутнение с деятельностью УГМК.

На севере Свердловской области жители пожаловались на загрязнение реки Ивдель. Информацию, которую активно обсуждают в соцсетях, корреспонденту «ФедералПресс» подтвердил депутат ивдельской городской думы Николай Заморин.

«Вода еще вчера была очень грязная, кремового цвета, что и ожидалось. Вода дерьмовая», – заявил политик.

Заморин связывает загрязнение с деятельностью УГМК на Шемурском месторождении. «Пока их не было, у нас такого не было никогда. В этих отвалах лежит все что угодно», –сказал Заморин.

«Такой зеленовато-голубоватый оттенок дают соли меди. Сейчас прошли дожди, отвалы подмыло, но подотвальные воды не улавливаются и текут в реку Черную, из Черной – в Тальтию, из Тальтии – в Ивдель», – объяснила корреспонденту «ФедералПресс» инженер Олеся Машкина.

Между тем в пресс-службе компании опровергли какую-либо причастность к загрязнению. «Жителям города не стоит беспокоиться: совсем недавно была запущена новая водозаборная станция, оборудование которой позволяет добиваться высокого качества воды», – заверили там.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее фильм о гибели рек вблизи карьеров УГМК снял башкирский фотограф Олег Чегодаев.

Фото: Подслушано Ивдель New

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1