Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

У реки Тагил убрали свалку с просроченной газировкой

У реки Тагил убрали свалку с просроченной газировкой
У реки Тагил убрали свалку с просроченной газировкой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. В водоохранной зоне ранее было обнаружено 300 пластиковых бутылок с газированными напитками с истекшим сроком годности.

У реки Тагил по требованию прокуратуры убрали свалку с просроченной газировкой недалеко от поселка Евстюниха. В водоохранной зоне в мае 2020 года было обнаружено 300 пластиковых бутылок с напитками, у которых истек срок годности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Кто именно выбросил бутылки с газировкой, в природоохранной прокуратуре установить не удалось. Однако по требованию надзорного ведомства свалку убрали силами местного лесничества и Минприроды региона. Отметим, что именно на землях Нижнетагильского лесничества была обнаружена неприятная находка.

Напомним, в конце августа Свердловская природоохранная прокуратура провела проверку на предприятии, потребовав снизить выбросы загрязняющих веществ. По данным надзорного ведомства, за 6 месяцев 2020 года в санитрано-защитной зоне НТМК допустило превышение концентрации оксида углерода в 1,4 раза.

Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1