Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

«Уралбройлер» проиграл суд с природоохранной прокуратурой

Компания не согласилась с проведением проверки
Компания не согласилась с проведением проверки

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, ФедералПресс. Арбитражный суд встал на сторону прокурора в споре о законности проверки ведомства на предприятии «Уралбройлер».

Компания «Уралбройлер» заявила о незаконности проверку, которую ранее инициировал магнитогорский природоохранный прокурор. С иском о ее аннулировании производитель обратился в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако там было принято решение в пользу надзорного ведомства.

Ранее прокуратура на основании информации от Росприроднадзора проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды со стороны «Уралбройлер» (бренд «Здоровая ферма»). Оказалось, что у компании истек срок разрешения на размещение отходов на производственной площадке в поселке Хуторка Еткульского района.

«ЗАО «Уралбройлер», осуществляя хозяйственную деятельность на объекте негативного воздействия на окружающую среду, не разработало и не согласовало нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, что является нарушением», – прокомментировали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Тем не менее, после внесения представления руководителю организации нарушения были устранены. Напомним, ранее компанией «Уралбройлер» владел депутат Государственной Думы Олег Колесников. После продажи актива было возбуждено уголовное дело, по которому проходили экс-руководители холдинга – партнеры и подчиненные Колесникова. В последнее время в сводках прокуратуры нередко появляются сообщения о нарушениях в компании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1