Экология
  1. Экология
Экология
Самарская область
0

Глава самарского регоператора «ЭкоСтройРесурс»: тарифы не завышались

Директор регионального оператора «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров дал комментарий о завышении тарифов
Директор регионального оператора «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров дал комментарий о завышении тарифов

САМАРА, 28 сентября, ФедералПресс. Руководитель регионального оператора «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров дал комментарий по поводу выводов УФАС о завышении тарифов.

Самарского регоператора «ЭкоСтройРесурс» обвинили в завышении тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов. В частности, УФАС отметил, что оператор якобы неверно рассчитывал тарифы для вывоза мусора из медучреждений.

Директор «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров прокомментировал обвинение и сообщил, что регоператор не завышал тарифы.

«Региональный оператор строго исполняет требования законодательства и не завышает тарифы. Спорный расчет, о котором идет речь, касается только медицинских клиник. У всех юридических лиц расчет за ТКО разный и зависит от общей площади, количества сотрудников или от годового количества посетителей, как у медучреждений. Данное решение суда является беспрецедентным, потому что оно опровергает ту методику, которая заложена в 354 постановлении РФ. Решение и предписание УФАС предлагает нам осуществлять расчет для потребителей с арифметической ошибкой», - сообщил Захаров.

Далее он добавил, что позицию регоператора поддерживает Государственная жилищная инспекция, орган, который контролирует правильность начисления платежей за ЖКУ.

«Если на основании данного решения самарского суда будут внесены какие-то изменения в действующее федеральное законодательство, то мы, конечно, ему подчинимся и будем считать по-другому», - добавил руководитель компании «ЭкоСтройРесурс».

Известно, что решение суда не вступило в силу, регоператор планирует его обжаловать.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1