Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Дайверы очистили от мусора главное озеро Екатеринбурга

Посторонние предметы копились на дне десятилетиями
Посторонние предметы копились на дне десятилетиями

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге горожане очистили от мусора берег озера Шарташ, а любители подводного плавания помогли достать посторонние предметы со дна. Об этом в соцсетях сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев.

«Оказалось, на дне затоплена старая лодка. Вызвали кран и подняли ее на берег. По оценкам ребят, она не меньше 20 лет пролежала в воде», – рассказал он о подготовке к субботнику.

Среди другой «добычи» дайверов – шины, в свое время служившие самодельным пирсом, проволока, бутылки, детский стульчик, ветки, доски и различный мусор.

К субботнику присоединились и «сухопутные» екатеринбуржцы: активисты Российского экологического общества, проекта «Немузей мусора», «Единой России» и движения «Счастливый Екатеринбург». Вместе со взрослыми мусор на берегу убирали и дети. Организовал приезд водолазов и волонтеров РЭО сам Алексей Вихарев, к которому обратились жители близлежащих районов. Все, что мешало отдыхать на главном озере Екатеринбурга, вывезла «Спецавтобаза».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Шарташ признали непригодным для купания из-за цвета воды. До этого он был одним из последних водоемов Среднего Урала, где санврачи разрешали плавать.

Фото: Алексей Вихарев

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments