Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Уральские титанщики обжалуют взыскание 651 миллиона за «вред почве»

Арбитражный суд Свердловской области
Свердловский арбитраж взыскал с титанщиков 651 миллион

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Арбитражный суд Свердловской области взыскал с титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА 651 млн рублей за вред, нанесенный почве. В пресс-службе компании заявили, что планируют подавать апелляцию.

«Корпорация не согласна с решением суда и будет обжаловать его в апелляционном суде. ВСМПО-АВИСМА строго соблюдает требования законодательства в области охраны окружающей среды», – сказали там корреспонденту «ФедералПресс».

Иск, поданный департаментом Росприроднадзора по УрФО, рассматривался около полугода. Мотивировочная часть решения пока не опубликована. Известно лишь, что чиновники обвинили титанщиков в загрязнении участка в Верхней Салде. О нарушениях они заявили после плановой выездной проверки, которая прошла на землях Минобороны, переданных в пользование металлургам.

В качестве третьих лиц в деле участвовали само Минобороны и центр лабораторного анализа и технических измерений, составлявший отчет по итогам проверки.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ВСМПО-АВИСМА вошла в тройку социально-активных компаний с низким уровнем загрязнения окружающей среды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати