Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Школьники Нижнего Тагила создают одежду и сумки из старых надувных матрасов и рекламных баннеров

Апсайклинг
Ребята создали коллекции одежды для конкурса

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 14 июля, ФедералПресс. С мая по июль в Нижнем Тагиле проходил творческий конкурс для школьников «АпсСтайл». Ребятам нужно было создать мерч из вторсырья – старой одежды, пленки, резины и других подручных материалов. Итоги конкурса – в материале «ФедералПресс».

Регоператор «Рифей», который готовит к открытию в городе просветительскую площадку «Экодом», объявил итоги конкурса апсайклинга. В акции участвовали молодые люди от 14 до 25 лет. Задачу ребятам поставили необычную – создать одежду и аксессуары из вторичного сырья. В ход могло идти что угодно – от старой одежды до обрезков натяжных потолков.

Всего организаторы приняли 30 работ и от творческих коллективов, и от индивидуальных участников. Как рассказала руководитель проекта «Экодом» Наталья Светлакова, победителям уже вручили денежные призы – сертификаты на 30, 13 и 7 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно. Остальные участники получили памятные сувениры и приглашение поучаствовать в других творческих проектах «Экодома»

«Ни одна работа не останется без внимания. Мы понимаем, сколько души и усилий вложено в представленные проекты. Всем участникам мы вручили сувениры в качестве благодарности и пригласили принимать участие в будущих творческих конкурсах регоператора. С победителями намерены воплощать их дизайнерские экопроекты в жизнь», – рассказала Наталья Светлакова.

Первое место заняли семиклассники школы № 45. Ребята создают одежду из вторсырья с первого класса. Для «АпсСтайла» школьники разработали коллекцию одежды и сумок «Ожившие полотна» по мотивам картин художников-классиков. Материалами для коллекции послужили старые надувные матрасы и обрезки натяжных потолков. Капсула состоит из дождевика, платья, рюкзака и нескольких вариантов сумок.

«Мы рады, что в Нижнем Тагиле проявилась еще одна творческая площадка, где наши экологические идеи находят поддержку. Экодом и его конкурс помогают молодым людям и детям себя реализовать», – прокомментировала руководитель творческого коллектива Анна Шморгунова.

Одежда из вторсырья

Второе место тоже занял творческий коллектив, в котором участвуют Лев Ошуев, Алена и Юлия Тарасовы. Ребята представили на конкурс коллекцию сумок под названием «TBO.NET». Все аксессуары выполнены из старых рекламных баннеров.

«Это очень интересные работы, выполненные в японском урбанистическом стиле. Раскладная сумка-черепашка, которая собирается в рулончик на резинке – очень необычная вещь, несложная в реализации и в то же время очень практичная в использовании. В этих работах меня восхищает подход, видно, что ребята мыслят, как вполне состоявшиеся дизайнеры», – отметила Наталья Светлакова.

Сумки из вторсырья

Третье место – у Елизаветы Боташевой из школы № 58, которая подготовила работу на конкурс вместе с преподавателем Александрой Энтальцевой. Ученица представила куртку-бомбер с декоративными цветами. В работе девушка использовала только старую ПВХ-пленку.

Лиза рассказала, что решила сделать именно бомбер, потому что такая модель пользуется популярностью у подростков уже не один год. Вместе с руководителем конкурсантка продумывала варианты исполнения куртки из столь необычного материала.

«Детям важно, что их креативные идеи находят поддержку и оценку. Сам конкурс – это уже значимый этап в становлении ребенка, а победа придает уверенность и чувство, что их работа успешна», – отметила преподаватель Александра Энтальцева.

Одежда из вторсырья

Коллекции ребят-победителей можно будет увидеть вживую на открытии «Экодома». Лучшие идеи ребят команда проекта использует при разработке подарочного мерча.

Фото: пресс-служба «Рифея»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Рифей
Версия для печати