горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Священника екатеринбургского Храма-на-Крови могут признать банкротом

Священника екатеринбургского Храма-на-Крови могут признать банкротом
Священника екатеринбургского Храма-на-Крови могут признать банкротом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. Признать Виктора Бельских банкротом требует конкурсный управляющий одного из уральских предприятий, которое когда-то создал священник.

Свердловский арбитражный суд начал рассматривать исковое заявление от конкурсного управляющего предприятия, которое создал когда-то Виктор Бельских. Сегодня, судя по информации Екатеринбургской епархии, размещенной на сайте, Бельских служит в Храме-на-Крови ключарем.

Сейчас иск пока только подан в суд от закрытого акционерного общества «Производственно-промышленный комплекс «Урал», занимавшееся строительством объектов. Известно, что ранее его главой был Виктор Бельских. Потом он бросил бизнес и ушел в священники. Предприятие постепенно стало банкротиться. Назначенный конкурсный управляющий подал иск в арбитраж региона и взыскал с Бельских 13,5 млн рублей, значится в картотеке суда. Эти деньги перечислялись учредителю предприятия в течение нескольких лет, сообщают в СМИ.

Также по данным СМИ, священник пытался оспорить сумму долга, однако в 17 апелляционном арбитраже региона жалобу Бельских не удовлетворили. В сентябре этого года конкурсный управляющий подал на банкротство предприятия и его владельца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1