Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловская область потратит почти 12 млрд рублей на Универсиаду

Свердловская область потратит почти 12 млрд рублей на Универсиаду
Свердловская область потратит почти 12 млрд рублей на Универсиаду

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. Такая сумма указана в утвержденном бюджете области.

Кабинет министров Свердловской области сегодня одобрил проект бюджета на 2020 год и плановый период на последующие два года. В проекте значится, что общий доход области составит 260 миллиардов рублей, что на 11 миллиардов выше первоначального утвержденного.

Больший процент доходов казны составят налоги от физических и юридических лиц. Как отметила министр финансов Галина Кулаченко, несмотря на возможные повышения налогов, в Свердловской области планируется повысить зарплаты работников бюджетной сферы, а также заложены дополнительные финансы на ремонт и строительство дорог и поддержку муниципалитетов.

Что касается расходов – здесь запланированный объем составит 287 миллиардов рублей. Отмечается, что самая большая статья расходов – развитие социальной сферы. На финансирование будет направлено 187 миллиардов рублей. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также отметил, что в бюджете выделены средства для проведения важнейших мероприятий в области, которые пройдут с 2020 по 2023 год. Это празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне, празднование 300-летия Нижнего Тагила и Екатеринбурга, а также проведение Всемирной летней Универсиады, на которую планируется выделить 11,7 миллиардов рублей.

Теперь, когда проект бюджета утвердил кабинет министров, Евгений Куйвашев внесет законопроект об областном бюджете в Свердловское законодательное собрание, где продолжат работу над документом.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1