Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловская область увеличит госдолг ради Универсиады

Евгений Куйвашев выступил с докладом о бюджетной политике
Евгений Куйвашев выступил с докладом о бюджетной политике

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил в заксобрании с докладом об основных направлениях бюджетной политики. Он сообщил, что регион будет занимать деньги для проведения Универсиады.

Свердловская область должна будет найти 40 млрд рублей для строительства объектов Универсиады, сообщил губернатор Евгений Куйвашев в докладе об основных направлениях бюджетной политики. Четверть суммы потребуется уже в следующем году.

По словам губернатора, траты приведут к увеличению госдолга, но область рассчитывает на компенсацию из федерального бюджета в будущем. Куйвашев подчеркнул, что рост госдолга не повлияет на выполнение социальных программ. Он уточнил, что общий бюджет Универсиады составит около 85 млрд рублей, 33 миллиарда поступит из федеральной казны, еще 12 миллиардов дадут частные инвесторы.

К основным направлениям бюджетной политики в ближайшие годы Куйвашев отнес «повышение эффективности управления доходами и расходами, укрепление финансовой дисциплины, контроль за использованием средств, рост инвестиционной активности, стимулирование муниципалитетов на расширение собственной налоговой базы». Он потребовал ускорить темпы строительства школ и обеспечить доступность первичной медицинской помощи.

«ФедералПресс» напоминает, что к Универсиаде планируется построить 28 спортивных объектов и транспортную инфраструктуру.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1