Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга начнет сама выдавать плитку подрядчикам

Мэрия Екатеринбурга начнет сама выдавать плитку подрядчикам
Мэрия Екатеринбурга начнет сама выдавать плитку подрядчикам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Глава города Александр Высокинский рассказал, как будет проходить благоустройство города в следующем году.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал журналистам о планах работы с подрядными организациями в следующем году. По словам мэра, в следующем году, как и в этом, власти планируют реконструировать 400 тысяч квадратных метров тротуара. Это большой объем, но по славам Высокинского, Екатеринбург пройдет путь Москвы, где с начала весь город был перекопан, но затем жители ходили по хорошему асфальту и воспринимали все как данное.

«Можно, конечно, гравием посыпать. Дешево, быстро. Только столичности Екатеринбургу это не прибавит. Можно делать постепенно, но у нас внуки бриться начнут, когда мы это все закончим», –считаетглава города.

Отметим, что в 2018 году власти обустроили всего 4 тысячи квадратных метров тротуара. Теперь же мэрия Екатеринбурга ставит масштабные задачи, чтобы приди к масштабным результатам. Так, на следующий год планируется закончить комплексное благоустройство на улице Малышева, сделать там полный капитальный ремонт. По словам главы города, сейчас проблема ремонта на улице Ленина в том, что приходится делать его частично. На Малышва же ремонт пройдет «от фасада до фасада». По словам Высокинского, так и надо делать:

«Сейчас делаем Ленина. Оставили старые поребрики. Лежит новый тротуар и старый поребрик. Ну и хочется его ковырнуть. Дома же купили новые обои а полы не поменяли – ощущения нового ремонта почти нет», – комментирует Высокинский.

Для упрощения ремонта тротуаров в таких объемах изменится процедура работы с подрядными организациями. В январе власти объявят конкурс на закупку плитки, которую потом отправят на хранение. Когда будут заключены контракты с подрядчиками, они будут приезжать на базу хранения, получать плитку и заниматься стройкой. По словам Высокиского, таким образом сократятся сроки стройки:

«Сегодня подрядчик ждет, когда мы ему оплатим, потом отправляет деньги на плитку, потом ее режут. Эту часть будем менять», – пояснил глава.

Также в планах администрации заключать с подрядчиками контракты не на один год, а на три, сразу на несколько объектов. С юридической точки зрения проблем не возникнет – бюджет принимается на три года и у властей есть возможность сразу рассчитать, какие объекты в каком году будет необходимо реконструировать.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1