горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В прокуратуре рассказали, на что жалуются уральские пассажиры

Авиакомпании с начала года заплатили более миллиона рублей штрафов
Авиакомпании с начала года заплатили более миллиона рублей штрафов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, ФедералПресс. Уральские пассажиры недовольны задержками рейсов и плохим обслуживанием инвалидов в аэропортах. Авиакомпании с начала года заплатили более миллиона рублей штрафов.

Уральским авиакомпаниям с начала года назначили штрафы более чем на миллион рублей, сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов Уральской транспортной прокуратуры Екатерина Туманова. Возбуждено пятнадцать дел об административных правонарушениях и двадцать дел о нарушении прав потребителей.

Как рассказала Туманова корреспонденту «ФедералПресс», всего с начала года поступило около 150 жалоб на авиакомпании, но не все они подтвердились. В частности, чаще всего пассажиры жалуются на задержки рейсов, хотя сами по себе они не являются нарушением. Тем не менее, были случаи, когда компании затягивали выдачу пассажирам задержанных рейсов еды и питья.

Жалобы на аэропорты чаще всего связаны с нарушением прав инвалидов. Так, прокуратура заставила курганский аэропорт купить специальный подъемник. «Пассажиры подвергались очень большой опасности, потому что их приходилось транспортировать буквально на руках», – заявила Туманова. В Сургуте аэропорт незаконно собирал с инвалидов деньги за парковку, сказала она.

Пассажиры поездов жалуются редко, в основном на отсутствие пешеходных переходов на станциях. Начальник Уральского управления Госжелдорнадзора Олег Кустов рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что законодательство не всегда позволяет чиновникам настоять на установке пандусов на старых мостах через железную дорогу. «Они [железнодорожники] стоят на своем, что в проектном решении семидесятого года их не предусмотрено», – объяснил он.

«ФедералПресс» напоминает, что в уральских аэропортах обнаружено множество нарушений, которые могут привести к попаданию птиц в двигатели самолетов.

Фото: Aktug Ates, GFDL-1.2

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1