Общество
Общество
Москва
0

В РЖД напомнили о правилах перевозки котов в поездах

В РЖД рассказали, как перевозить котов в поездах
В РЖД рассказали, как перевозить котов в поездах

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. В РЖД рассказали, как перевозить питомцев в поездах и какие документы на них нужны.

В РЖД отметили, что животных можно перевозить во всех поездах: дальнего следования, скоростных «Ласточках», «Сапсанах» и Allegro. Кроме того, вагоны, в которых возможна перевозка питомца, при покупке билета на сайте помечаются специальным символом в виде лапки животного. Аналогичная пиктограмма проставляется и на стандартном билете пассажира при покупке билета в кассе.

Отмечается, что по правилам перевозки животных коты могут путешествовать с хозяином в переноске, размер которой не превышает 180 сантиметров по сумме трех измерений. В одной переноске не могут перевозиться более двух животных. При посадке пассажир должен предъявить квитанцию на перевозку кота, оформленную за дополнительную плату в кассе или на сайте РЖД.

«Размер платы не зависит от размеров кота, а только от дальности перевозки» – подчеркнули в РЖД.

В компании напомнили, что если пассажир выкупает все купе, то он может вести кота без оформления дополнительных документов.

Кроме того, при посадке на поезд предъявлять ветеринарные документы на питомца не нужно. Ограничения на нахождение в вагоне различных видов животных также отсутствуют, сообщает РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что общественные деятели предложили установить единые правила перевозки животных в самолете. Они считают, что нужно ввести единые для всех авиакомпаний габариты контейнера для перевозки питомца. За превышение нормы с пассажира можно брать доплату.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1