горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«300-летие Екатеринбурга отметим точно». Эксперты обсудили подготовку к главному празднику

К юбилею запланирован масштабный ремонт и благоустройство
К юбилею запланирован масштабный ремонт и благоустройство

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. По данным представителей администрации города, если с Универсиадой вопрос находится в подвешанном состоянии, то 300-летие города точно будет.

В рамках Рождественского саммита по итогам рынка недвижимости в Свердловской области и Екатеринбурге эксперты обсудили участие бизнеса в плане мероприятий по подготовке к проведению 300-летия Екатеринбурга. По словам начальника департамента экономики администрации города Алексея Прядеина, работа ведется давно, а первый план был создан уже в 2017 году. В этом году утвердили окончательный вариант распоряжением губернатора Евгения Куйвашева, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Прядеина, планов до дня рождения города очень много, финансов также потребуется немало: из федерального бюджета выделят пока 87 млрд рублей.

Если же говорить про главные объекты, то к 300-летию Екатеринбурга планируют ввести «Эрмитаж-Урал», театр современной хореографии, Литературный квартал, программу «Спорт в каждый двор», а также реконструировать ЦПКиО. Больше всего денег уйдет как раз-таки на центральный парк – 1,2 млрд рублей, на Литературный квартал потратят 1,5 млрд рублей.

Отремонтируют мосты через Исеть, построят развязку у «Калины», сделают Кольцевую автодорогу. В планах также имеется вторая ветка метро, на которую выделят 74 млрд рублей. Отремонтируют 22 школы и 20 детских садов. Без внимания не оставят и объекты культурного наследия, и объекты искусств.

Ремонт автомобильных дорог и тротуаров, развитие сетей уличного освещения, благоустройство парков и скверов в центре города и в каждом районе тоже предусмотрено. Благоустройство набережной реки Исети также будет продолжаться.

За внебюджетные средства построят храм святой Екатерины и новые жилые кварталы в Екатеринбурге.

В план пока не включили новое здание филармонии и многофункциональную ледовую арену, но к 2023 году объекты тоже запланированы.

Эксперты завили, что планов очень много, и администрации города надо распространить эту информацию, чтобы привлекать бизнес.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1