горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские молочники пригрозили поднять цены из-за новой маркировки

Молочники обеспокоены новой системой маркировки
Молочники обеспокоены новой системой маркировки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Свердловские производители молока обеспокоены системой маркировки, которая будет внедрена уже летом. Они утверждают, что затраты на ее введение будут включены в себестоимость продукции.

Свердловские молочные предприятия опасаются трудностей при внедрении с 1 июля новой системы маркировки продукции, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» председатель профильного комитета заксобрания Сергей Никонов.

«У нас есть обращение производителей и переработчиков молока по поводу определенных сложностей, которые у них могут возникнуть», – рассказал он. По словам Никонова, на прошлой неделе встречу с молочниками в Кушве провел областной министр АПК Дмитрий Дегтярев. На ней свои опасения высказали представители отраслевого союза.

Как объяснил Никонов, регламенты пока не приняты, так что точная сумма требуемых вложений неизвестна. Тем не менее, ясно, что речь идет о «целом наборе технических решений, которые повлекут затраты и лягут на себестоимость». «Хоть и говорят, что это в копейках, а не в рублях, мы должны это оценить, чтобы это прошло под нашим контролем», – заключил депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что идею маркировки отстаивал Минпромторг. Заминистра Виктор Евтухов заявил, что нововведения могут привести к снижению цен из-за обеления рынка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1