Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество обнаружило нарушения на магазинных полках с молочкой

Роскачество обнаружило нарушения на магазинных полках с молочкой
Роскачество обнаружило нарушения на магазинных полках с молочкой

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Эксперты проверили торговые сети на соблюдение новых правил маркировки. Были выявлены нарушения.

Роскачество провело проверку молочных полок в торговых сетях на соблюдение новых правил маркировки, которые вступили в силу этим летом. Магазины должны размещать стопроцентные молочные продукты от молокосодержащих, помечая их знаком «БЗМЖ» (без заменителей молочного жира).

Эксперты проверили 24 точки продаж 22 торговых сетей. Оказалось, что правила нарушаются только у одного торгового оператора.

В четырех торговых сетях «растительное молоко» было промаркировано как БЗМЖ. Это вводит потребителей в заблуждение, поскольку полностью растительный продукт не может иметь молочных жиров и их заместителей.

Помимо этого некоторые торговые сети используют маркировку ЗМЖ на ценниках молокосодержащих товаров. Однако в постановлении правительства этого термина нет, пишет «Российская газета».

Ранее сообщалось, что треть россиян недовольна качеством молочной продукции. Еще граждане страны недовольным мясом и птицей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати