горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России молочные продукты с растительными жирами решили переименовать

Молочка
В России молочные продукты с растительными жирами решили переименовать

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. В Росстандарте предложили ввести новые названия для молокосодержащих продуктов, чтобы не вводить покупателей в заблуждение.

В России предложили переименовать молокосодержащие продукты с растительными жирами. Это поможет покупателям четко понимать, где молочный продукт, а где нет. Как рассказали в Минсельхозе, с такой инициативой выступил технический комитет при Росстандарте.

Отмечается, что производители предлагают исключить молокосодержащую продукцию из техрегламента ЕАЭС о безопасности молока, чтобы изменить правила обращения этих товаров, в том числе их названия. Дело в том, что сейчас молокосодержащая продукция входит в категорию молочных продуктов. Согласно регламенту, 50 % жировой базы в ней может состоять из растительных жиров, к примеру, пальмового или кокосового масла. На этикетке таких продуктов указано, что продукция содержит заменители молочного жира и произведена по технологии сметаны, творога, сыра. У граждан же данная продукция часто ассоциируется с натуральным молоком, что является заблуждением.

Глава технического комитета при Росстандарте Аркадий Пономарев пояснил, что с июля магазины начали разделять молочную и молокосодержащую продукцию, чтобы избежать их смешения. Так, товары расставляют по разным полкам, на их ценниках фиксируются разные аббревиатуры. Но эксперт считает это только полумерами и добавляет, что названия не должны вводить россиян в заблуждение, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Роскачество обнаружило нарушения в магазинах на полках с молочкой. Выяснилось, что там не соблюдались новые правила маркировки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1