Экономика
Экономика
Свердловская область
2

В Екатеринбург могут вернуть зарубежные авиакомпании

Czech Airlines называют кандидатом на возвращение
Czech Airlines называют кандидатом на возвращение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ФедералПресс. На данный момент в уральском аэропорту Кольцово осталось три зарубежных перевозчика.

В Екатеринбурге могут вернуться крупные зарубежные авиаперевозчики. Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. По его словам, подобное возвращение будет впервые. Отвечая на вопрос «ФедералПресс», он заявил, что столица Урала до сих пор претендует на звание международного хаба. В данный момент важно не потерять оставшиеся зарубежные компании.

Так, если из Екатеринбурга уйдет еще несколько зарубежных авиаперевозчиков, то мы не будем отличаться от других городов с таким же количество компаний.

«Мы этого не допустим. Нам надо удвоить количество этих компаний, чтобы показать зарубежным аналитикам авиаперевозчиков, что у нас большие экономические перспективы, плюс растет престиж региона», -- рассказал Мальцев.

Михаил Мальцев заявил, что изначально в Екатеринбург летали 18 зарубежных компаний, в прошлом году их было шесть, на данный момент их три. Ситуацию он назвал «тревожной», но «переломить ее возможно» именно за счет возвращения авиаперевозчиков, считает он. Например, планируется провести переговоры с Czech Airlines, арабской компанией и airBaltic. Также идут переговоры на тему создания прямого рейса с Хорватией, Черногорией и Болгарией.

Вернуть крупные компании, например, Lufthansa на данный момент не получится, но в случае прихода других перевозчиков они обратят внимание, проанализируют ситуацию и вернутся сами, уверен эксперт.

Напомним, что в этом году Екатеринбург покинул крупный европейский авиаперевозчик Finnair. Дело в том, что финансовые показатели не удовлетворили авиаперевозчика. Самолеты просто не наполнялись, поэтому летали практически пустыми. До этого из Екатеринбурга ушли British Airways, Czech Airlines, Lufthansa, Alitalia, Air Moldova, Austrian Airlines. Из международных перевозчиков остались только Air Astana, Emirates и Turkish Airlines. После этого эксперты заявляли, что это отразится на имидже Екатеринбурга и Свердловской области. В свое время Екатеринбург претендовал на звание международного хаба.

Фото: Alan Lebeda, GFDL-1.2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1