горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбург попросил федеральных денег на достройку корпуса больницы № 40

Высокинский надеется достроить брошенное в 2009 году здание
Высокинский надеется достроить брошенное в 2009 году здание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство нового корпуса больницы № 40, остановленное в 2009 году, планируется продолжить на федеральные деньги.

Власти Екатеринбурга рассчитывают завершить строительство хирургического корпуса больницы № 40, замороженное в 2009 году. О планах сообщил глава города Александр Высокинский, отвечая корреспонденту «ФедералПресс». Ранее сообщалось, что проект оценивается в 3 млрд рублей.

«Мы не перестаем им заниматься, работаем с коллегами из области и федеральными коллегами, чтобы проект прошел. Вы знаете, что президент принял решение о более чем серьезном выделении средств на здравоохранение, проект заявлен туда», – пояснил градоначальник.

Высокинский посетовал, что «сороковке» без нового корпуса для операционного блока жить тяжело». «Она у нас крупнейшая больница с точки зрения отделений и с точки зрения обслуживаемых людей», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее рассматривалось предложение о достройке больницы за частные деньги, но в итоге оно было отвергнуто. Заявка на федеральное финансирование также не была удовлетворена.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1