горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В свердловском МВД рассказали, как можно отличить поддельные деньги от настоящих

В свердловском МВД рассказали, как можно отличить поддельные деньги от настоящих.
В свердловском МВД рассказали, как можно отличить поддельные деньги от настоящих.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Представители МВД раздают список серий и номеров наиболее распространенных поддельных денежных купюр, а также методические рекомендации.

В свердловской полиции назвали самые подделываемые купюры. Для этого сотрудники МВД проводят профилактическую операцию «Купюра», в рамках которой рассказывают о поддельных купюрах от одной до пяти тыс.рублей. По словам главы пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых, чтобы уменьшить количество жертв от фальшивомонетчиков и проводятся различные мероприятия.

Например, сыщики рассказывают продавцам, кассирам и работникам сферы обслуживания о списке поддельных купюр. Все из-за того, что именно эти люди чаще всего работают с деньгами и могут получить поддельные деньги, вместо настоящих. Для этого сотрудники полиции раздают список серий и номеров наиболее распространенных поддельных купюр и методички. С полным списком можно ознакомиться на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

Если же продавцы заметили подделку, то они должны нажать тревожную кнопку, а сбытчику пояснить, что нужен размен и отойти к другому продавцу. После надо привлечь охрану. Возвращать поддельные деньги ни в коем случае нельзя.

По данным Горелых, в прошлом году было возбуждено порядка 260 уголовных дел. В основном все сбывается в Екатеринбурге.

Определить подлинность купюр можно несколькими способами: качество бумаги, краска, металлизированная ныряющая нить, покрытие эмблемы Банка России и другие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1