Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские власти поставили крест на скандальных мусорных проектах

Мусоросортировочный комплекс в поселке Малышева не появится
Мусоросортировочный комплекс в поселке Малышева не появится

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Свердловские власти изменили проект схемы обращения с отходами, исключив из нее несколько свалов, вызвавших протесты местных жителей. Всего в проект внесли более двухсот поправок.

МинЖКХ Свердловской области исключит несколько объектов из проекта схемы обращения с твердыми коммунальными отходами по итогам общественных обсуждений, сообщили в региональном департаменте информполитики. В частности, власти отказались от строительства мусоросортировочного комплекса в поселке Малышева, против которого протестовали местные жители. Вместо него планируется создать два полигона.

Из схемы убрали и планировавшийся ранее проект по обезвреживанию промышленных отходов в Березовском. Власти согласились и закрыть свалку в Верхней Салде. Всего же в документ утверждено 234 поправки из 258 предложенных, остальные признали не соответствующими закону. Сейчас министерство должно утвердить схему официально.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Сухом Логу прошли пикеты против владельцев местной свалки, которых связывают с «молочным бароном» Сергеем Майзелем.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1