Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На ВСМПО отработали действия в случае розлива кислоты

В Верхней Салде прошли учения в кислотохранилище
В Верхней Салде прошли учения в кислотохранилище

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 марта, ФедералПресс. На верхнесалдинском предприятии титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА прошли учения в кислотохранилище. Сотрудники отработали два сценария возможного розлива опасных веществ.

В Верхней Салде прошли учения в кислотохранилище цеха № 26 ВСМПО, сообщает газета «Новатор». Были отработаны две «легенды»: розлив кислоты во время переливания из одной цистерны в другую и розлив в закрытом помещении.

Учения прошли под руководством директора по техническому обеспечению и ремонтам Максима Сосунова. В них участвовали заводская комиссия по чрезвычайным ситуациям, службы гражданской обороны, специалисты кислотохранилища, диспетчеры, а также работники многих других подразделений.

В результате удалось отработать действия медиков, спасателей, шоферов и пожарных, подвоз известкового молока для нейтрализации кислоты и оцепление территории. В результате отдел по ГО и ЧС признал учения успешными.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее салдинские титанщики устроили учебную тревогу, отработав действия в случае аварии при плавке.

Фото: ВСМПО-АВИСМА

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1