Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Экспорт услуг поможет росту экономики Среднего Урала

Экспорт услуг поможет росту экономики Среднего Урала
Экспорт услуг поможет росту экономики Среднего Урала

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 мая, ФедералПресс. Экспорт услуг может стать одной из точек роста экономики Свердловской области.

Росту экономики Среднего Урала может помочь экспорт услуг. Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики области, за прошлый год объем экспорта составил 1,05 млрд долларов. Это значит, что регион выполнил все необходимые показатели.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, именно кризис позволил развить новые профессии. Например, сфера IT, образование и другие. Отдельно отмечается вклад и грузовых перевозок. Именно эту сферу продолжат активно развивать.

Депутаты Законодательного собрания также придерживаются данной позиции. А уральским экспортерам же предлагают ввести меры поддержки. Региональное министерство по поручению главы Евгения Куйвашева продолжает вести работу с предприятиями, которые ориентированы на экспорт.

Добавим, что Свердловские предприниматели отправили на экспорт товары на 24 млн рублей. Субъекты малого и среднего бизнеса участвуют в программе акселерации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1