Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Это катастрофа». В Екатеринбурге не хотят аннулировать половину путевок в лагеря

Дмитрий Баранов раскритиковал рекомендации Роспотребнадзора
Дмитрий Баранов раскритиковал рекомендации Роспотребнадзора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. Замглавы Екатеринбурга Дмитрий Баранов резко раскритиковал рекомендации Роспотребнадзора, в соответствии с которыми детские лагеря должны наполняться только наполовину ради борьбы с коронавирусом.

Замглавы Екатеринбурга Дмитрий Баранов назвал «катастрофой» рекомендации Роспотребнадзора, согласно которым группы в детских лагерях должны заполняться только наполовину ради профилактики коронавируса.

«Мы даже не допускаем развития событий по этому сценарию. Я вчера выезжал в два лагеря, руководители просто в шоке. Это приведет к финансовому краху учреждений, нам придется дотировать наши загородные лагеря, наши санатории наверняка окажутся в таком же положении», - заявил Баранов.

По его словам, дотации также не могут быть выходом из положения, так как реестры тех, кто должен поехать в лагерь, уже сформированы.

«Вдруг мы половину этих списков должны по какому-то принципу взять и отрезать», - возмущается Баранов.

Замглавы Екатеринбурга отметил, что необходимость корректировки рекомендаций сейчас отстаивают власти Крыма. Он рассчитывает, что это поможет изменить ситуацию.

«ФедералПресс» напоминает, что свердловские загородные лагеря будут оборудованы ультрафиолетовыми излучателями, рециркуляторами воздуха и дозаторами для обработки рук.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1