Общество
Общество
Тюменская область
0

Детский отдых в тюменских загородных лагерях может стартовать 20 июня

Лариса Шилова: смены в детских лагерях сократили до 14 дней
Лариса Шилова: смены в детских лагерях сократили до 14 дней

ТЮМЕНЬ, 21 мая, ФедералПресс. Срок начала летней оздоровительной кампании зависит от эпидситуации. Смены будут сокращены, а персонал будут регулярно тестировать на коронавирус.

В Тюменской области готовятся к старту летней оздоровительной кампании. Из-за эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса, отдых в загородных оздоровительных центрах Тюменской области в этом году может начаться только 20 июня. Точная дата будет известна позже и решение зависит от стабильности обстановки, рассказала президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова.

Отметим, что организация детского отдыха в этом году претерпела ряд изменений. Так, в июле в загородных детских центрах не будут принимать на отдых организованные детские группы из других регионов, равно как и отправлять тюменских ребят за границы региона.

Сами загородные центры будут еще более тщательно готовить к приему отдыхающих, то есть будут усилены меры дезинфекции. К работе позже присоединятся и те детские центры, где на данный момент развернуты обсерваторы для вахтовиков (таковых центров в Тюменской области шесть). После тщательной обработки они будут готовы принимать детей.

Подготовку с учетом новых требований, связанных прежде всего с распространением COVID-19, пройдет и персонал летних лагерей.

«Сотрудники будут работать изолированно от внешней среды, то есть выйдут на смены, и из лагерей выезжать не будут. Естественно, их проверят на коронавирус. Раз в десять дней в летнюю кампанию сотрудники будут сдавать этот тест», - рассказала Лариса Шилова.

Аналогично должны быть проверены на COVID-19 и дети перед сменой. А также они должны будут приехать со справкой об эпидокружении.

Также Лариса Шилова заострила внимание, что смены в детских лагерях в этом году будут не по 21 дню, а по 14. Вся информация о том, какие документы, куда, в какие сроки нужно предоставить родителям, чтобы отправить детей на отдых, будет позже размещена на сайтах правительства Тюменской области и ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе».

«Обращаюсь к родителям: перед тем, как отправить ребенка в загородный лагерь, центр, взвесьте свое решение. Позаботьтесь о его иммунитете – витамины, прогулки. Мы со своей стороны будем информировать о подготовке к летней оздоровительной кампании. Она сейчас проходит в плановом режиме. Готовимся к тому, чтобы все дети получили удовольствие от отдыха», - заключила Лариса Шилова.

Фото: скриншот

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1