Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Государственный долг Свердловской области в 2019 году вырос на 4,4 миллиарда рублей

Государственный долг Свердловской области в 2019 году вырос на 4,4 миллиарда рублей
Государственный долг Свердловской области в 2019 году вырос на 4,4 миллиарда рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июня, ФедералПресс. Большая часть долга составляют бюджетные кредиты и ценные бумаги области.

Государственный долг Свердловской области за 2019 год вырос на 4,4 миллиарда рублей, по сравнению с 2018 годом. Об этом стало известно из доклада министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко на заседании заксобрания Свердловской области. Так, суммы кредитов полученных от бюджетных организаций в 2019 году увеличились на 300 миллионов рублей, а государственные ценные бумаги – на 5 миллиардов рублей.

«Уровень долговой нагрузки составил 35,1%, что несколько выше показателей 2018 года. Тогда он составлял 32,6%», – заявила Галина Кулаченко.

При этом есть и положительная тенденция. Кредиты, привлеченные из других бюджетных систем государства, уменьшились на 900 миллионов рублей.

Вместе и с ростом госдолга, разница доходов и расходов Свердловской области составила 14 миллиардов рублей. Отчасти это связанно с падением налоговых и неналоговых доходов, увеличением общих расходов областного бюджета в 2019 году.

Так, за прошлый год выросли расходы ЖКХ выросли на 2 миллиарда, на образование практически на 9 миллиардов, здравоохранение – 3 миллиарда, и на социальную политику на 3,8 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее в Свердловской области выделили 3 миллиарда рублей на социальные выплаты. Деньги пойдут на продление выплат пособий по безработице, выдача денег родителям и всем , кто потерял работу до 1 марта 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1