Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На ремонт трассы Екатеринбург – Курган потратят более 1,3 миллиарда рублей

На ремонт трассы Екатеринбург – Курган потратят более 1,3 миллиарда рублей
На ремонт трассы Екатеринбург – Курган потратят более 1,3 миллиарда рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июня, ФедералПресс. Работы планируют закончить в 2022 году.

В Свердловской области на ремонт 44 километров трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган планируют потратить более 1,3 млрд рублей. Об этом стало известно из документации, появившейся на портале госзакупок. Согласно заявке, работы должны начаться уже в июле, а закончатся в ноябре 2022 года.

Все обустройство трассы будет проходить в два этапа. На первом этапе будет проводиться демонтаж всего дорожного полотна, а также обустройство водоотводных элементов и работы по восстановлению обочин. На втором этапе уже начнется укладка асфальтобетона, установка автобусных остановок, восстановление сигнальных столбов и дорожных знаков. Также на асфальте появится новая светоотражающая разметка.

Заказчиком выступает ФКУ «Уралуправотодор». Финансируются работы из федерального бюджета. Подрядчика будут выбирать на основе электронного аукциона, который закончится 22 июня. Победитель получит более 330 миллионов рублей в качестве гарантии обеспечения контракта.

Напомним, что ранее стало известно, что в Свердловской области отремонтируют более 251 километра дорог, а также шесть мостов. На эти цели из регионального бюджета было направлено более 1,8 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1