Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Гордума приняла «коронавирусный» бюджет Екатеринбурга

Дефицит городского бюджета увеличился почти в два раза
Дефицит городского бюджета увеличился почти в два раза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга сегодня приняла поправки в городской бюджет, внесенные в связи с пандемией коронавируса и экономическим кризисом. Дефицит бюджета вырос почти в два раза.

Дума Екатеринбурга сегодня приняла поправки в бюджет на текущий год. Они отражают падение доходов в результате пандемии коронавируса и экономического кризиса.

Как сообщила начальник департамента финансов городской администрации Анна Турунцева, доходы бюджета увеличились на 815 млн рублей – до 48,2 миллиарда. Впрочем, этот показатель достигнут исключительно за счет субсидий, тогда как собственные доходы упали на три миллиарда. Расходы увеличились на 2,3 млрд рублей и составили 51,6 миллиарда. Дефицит вырос почти в два раза – до 3,39 миллиарда.

Против принятия бюджета выступил только лидер фракции «Яблоко» Константин Киселев, остальные проголосовали за поправки.

«По-видимому, Константин Викторович пишет очередной труд, не глядя в окно, не видя, насколько в этом году трясет экономику. Не видит, как падают доходы населения, не видит, как многие предприниматели под влияние пандемии потеряли все доходы», - прокомментировал позицию Киселева единоросс Владимир Крицкий.

«ФедералПресс» напоминает, что в результате поправок бюджет города станет дотационным. Более половины доходов будут поступать из федерального и областного бюджетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1