Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Известный аналитик назвал проблемы «Уральских авиалиний»

«Уральские авиалинии» пострадали от пандемии коронавируса
«Уральские авиалинии» пострадали от пандемии коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. «Уральские авиалинии» пострадали из-за пандемии коронавируса сильнее, чем другие авиакомпании региона. Причиной оказалась ставка на международные перевозки, сделанная до кризиса.

«Уральские авиалинии» пострадали от пандемии коронавируса сильнее, чем другие авиакомпании УрФО. Об этом заявил глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев в интервью «УралПолит.Ру».

По его словам, проблемой компании оказалась ставка на международные перевозки, в том числе в наиболее пострадавшие от пандемии страны – Китай, Италию и Испанию. В результате меньше пострадали те компании, которые осуществляли в основном внутренние перевозки.

Пантелеев также отметил, что низкая долговая нагрузка в нынешней ситуации может сыграть против «Уральских авиалиний», если банки не захотят новых рисков. Тем не менее, аналитик указал, что у авиакомпании есть большой объем имущества, которое можно заложить кредиторам.

«ФедералПресс» напоминает, что «Уральские авиалинии» ранее получили несколько льготных кредитов. Они также претендуют на прямую господдержку.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1